あじのたつた揚げは、あじをしょうゆ、しょうが、酒で下味を付け、片栗粉を付けて揚げました。魚が苦手な子どもも食べやすいメニューです。今日は、5、6年生のみ栄養価の調整で1人2枚付けました。
2021年 3月 9日 (火曜日)
給食室: WEBランチャーム3.9…外サクサク、中ふわふわ!あじのたつた揚げ!
今日の給食は、「切り干し大根のたきこみごはん、牛乳、あじのたつた揚げ」です。
あじのたつた揚げは、あじをしょうゆ、しょうが、酒で下味を付け、片栗粉を付けて揚げました。魚が苦手な子どもも食べやすいメニューです。今日は、5、6年生のみ栄養価の調整で1人2枚付けました。 掲示者: 18時36分
|