野菜のスープ煮は、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを豚肉と一緒に煮たものです。味付けは、塩、こしょうとしょうゆ少々のみでとてもシンプルですが、大量調理ならではの野菜のうま味が出て、おいしい1品です。
2020年 12月 10日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム12.10…体温まる!野菜のスープ煮!
今日の給食は、「食パン、牛乳、野菜のスープ煮、ごまマヨネーズサラダ、りんごジャム」です。
野菜のスープ煮は、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを豚肉と一緒に煮たものです。味付けは、塩、こしょうとしょうゆ少々のみでとてもシンプルですが、大量調理ならではの野菜のうま味が出て、おいしい1品です。 掲示者: 14時32分
|