今日の三崎のマグロは、県の事業の一環で、無償で使用することができたものです。そのマグロを贅沢に、たつた揚げにしました。神奈川県の郷土料理であるけんちん汁も、汁物につけました。
また、神奈川県漁業協同組合連合会からマグロの種類をプリントしたクリアファイルが届き、配布しました。
まぐろはとても色が良いまぐろでした。揚げても、やわらかく、非常においしいマグロでした。
給食室: WEBランチャーム12.11…三崎のマグロのスペシャル給食!
今日の給食は「ごはん、牛乳、三崎のまぐろのたつた揚げ、けんちん汁、いよかんゼリー」です。
今日の三崎のマグロは、県の事業の一環で、無償で使用することができたものです。そのマグロを贅沢に、たつた揚げにしました。神奈川県の郷土料理であるけんちん汁も、汁物につけました。 また、神奈川県漁業協同組合連合会からマグロの種類をプリントしたクリアファイルが届き、配布しました。 まぐろはとても色が良いまぐろでした。揚げても、やわらかく、非常においしいマグロでした。 掲示者: 14時35分
|