横須賀市立鷹取中学校
鷹取中学校ホームページ 学校長のあいさつ 学校だより 学校要覧 学校目標 学校の歴史

学校長のあいさつ

学校長 小番 奈緒美

日頃より本校の教育活動へのご理解とご協力をいただき、深く感謝申し上げます。
 歴史と伝統ある鷹取中学校に着任し、3年目となりました。感染症対策を講じながら、教職
員、生徒、保護者の皆様、地域の方々に支えていただき、本校教育を推進することができたことは大変幸せなこと思っております。
 生徒たちが爽やかに、前向きな気持ちで学校生活が送れるよう、
生徒の健康と安全を第一に考えながら、「勤勉 健全 友愛」という本校の学校教育目標の実現に向け、私たちは生徒の心に寄り添い、保護者や地域の関係機関の方たちとしっかり連携して、チーム鷹中として地域を愛し、地域に愛される子どもたちを育成していきたいと考えています。皆様のご理解と温かいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。