11月行事予定
更新しました。
※予定変更あり
----------------
○インフルエンザによる欠席児童が多いため、
1年2組・3組は、11月10日(火)〜12(木)まで、
2年2組は、11月9日(月)〜11日(水)まで、
学級閉鎖となります。
この間は外出をさけ、自宅で予防と治療をしてください。
18日(水)に予定していた1・2年生による秋祭りは延期とします。
11月9日(月)

○11月21日(土)に予定されていた「かもいっ子広場」は、インフルエンザが児童や保護者に広まっているので、中止となりました。
食券を購入した方には、個人面談期間で返金する予定です。ご了承ください。
11月10(火)

○この数日間、市内小学校児童宅に「不審電話」がかかっているという情報が寄せられ、鴨居小学校の児童宅にも電話がかかってきました。
以下のような内容で、名前や学年・組、担任名を特定して電話番号を聞き出そうとしており、今後も類似した不審電話が続く可能性があります。
つきましては、類似した電話には十分注意し、個人情報を提供しないようにしていただくと共に、児童やご家族にも同様の内容をお知らせください。
<不審電話の内容>
例1:「PTA広報担当のワタナベ」という名を語った男性が、「広報で会報を作成している。写真が混じったのでクラスの子どもの名前を教えて欲しい。」
例2:PTA役員を名乗った男性が「P役員のサトウです。配布物がバラバラになったので、○○さんは1組ですね」と言って、学級や電話番号を聞きだそうとした。
<不審電話の対応>
・電話の相手に一人で居ることを言わない。
・「そのような問い合わせには答えられない」「学校に問い合わせて欲しい」と、伝え電話を切る。
・脅されても、毅然とした姿勢で対応する。
・児童やご家族を交えて話をする中で、ご家庭での具体的な対応を決めておく。
11月9日(月)

○インフルエンザが流行しております。体調管理には十分気をつけてお過ごしください。37℃台でも発症している場合があるようです。
 もし熱があったり、のどの痛みやだるさを覚えたりする場合には、かかりつけの病院で診察を受けてください。
 なお、インフルエンザにかかった場合には、お医者さんの許可が出るまで自宅でしっかり療養し(出席停止になります)、学校にも連絡ください。
 登校してくるときは、健康手帳8ページにお医者さんに出席停止期間を記入してもらってください。

○学校でも手洗いうがいをするように子どもたちに指導をしています。お家でも手洗いうがいをするようにお話しください。
 また、学校へ行く時にはハンカチ、ティッシュなども持たせるようにしてください。必要に応じて、マスクも持たせてください。

----------------
最新更新日
平成21(2009)年
11月10日(火)