横須賀市立鷹取中学校
鷹取中学校ホームページ 学校長のあいさつ 学校だより 学校要覧 学校目標 学校の歴史

学校長のあいさつ

学校長 齊藤 民夫

令和5年4月1日付で横須賀市立鷹取中学校の校長として着任しました 齊藤民夫(さいとうたみお)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。前任の小番奈緒美校長先生が築き上げた学校経営を受け継ぎ、保護者・地域の皆様から信頼される鷹取中を構築できるよう、頑張ってまいります。
 生
徒たちが爽やかに、前向きな気持ちで学校生活が送れるよう、生徒の健康と安全を第一に考えながら、「勤勉 健全 友愛」という本校の学校教育目標の実現に向け、私たち教職員は生徒の心に寄り添い、保護者や地域の関係機関の方たちとしっかり連携して、チーム鷹中として地域を愛し、地域に愛される子どもたちを育成していきたいと考えています。皆様のご理解と温かいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。