今日の給食は、
食パン、牛乳、チキンシチュー、
キャベツのサラダ、りんごジャムです。
チキンシチューは、
クリーム系のものではなく、
デミクラスソース系の
ビーフシチューを、とり肉で再現したものです。
 
2018年 10月 15日 (月曜日)
給食室: WEBランチャーム1015掲示者: | 2018年 10月 15日 (月曜日) 13時44分
|
2019年 10月 15日 (火曜日)
給食室: WEBランチャーム1015後期の給食がスタートしました。
今日の給食は、 コッペパン、牛乳、ホキのフライ、 野菜スープ、ヨーグルトです。 ホキのフライは、 衣を1つ1つ手作業で付けて、 揚げています。   掲示者: | 2019年 10月 15日 (火曜日) 14時17分
|
2018年 10月 16日 (火曜日)
給食室: WEBランチャーム1016今日の給食は、
ビビンバ、牛乳、わかめスープです。 ビビンバの肉そぼろは、 ひよこ豆を砕いたものを、入れて作りました。 しっとりとした仕上がりになり、味もよくしみ込んでいました。   掲示者: | 2018年 10月 16日 (火曜日) 13時46分
|
2019年 10月 16日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム1016今日の給食は
スパゲッティーイタリアン、牛乳、 とり肉のから揚げ、もやしのサラダ、 さつまいもとくりのタルトです。 イタリアンは、具を炒め、仕上げに 茹で上がったスパゲッティーを加え、 混ぜて作ります。   掲示者: | 2019年 10月 16日 (水曜日) 14時16分
|
2018年 10月 17日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム1017今日の給食は、
チャーハン、牛乳、 煮豚、中華風おひたしです。 主食のチャーハンに入っている卵は、 市内産の卵です。 毎日、できる限り地産地消を心がけています。   掲示者: | 2018年 10月 17日 (水曜日) 13時48分
|
2019年 10月 17日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム1017今日の給食は、 ごはん、牛乳、 凍り豆腐の炒め煮、ナムルです。 炒め煮にして、 凍り豆腐に味をしっかり染み込ませて作りました。   掲示者: | 2019年 10月 17日 (木曜日) 14時19分
|
2018年 10月 18日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム1018今日の給食は、
カレー焼きそば、牛乳、 じゃがいもと大豆の和風揚げ、フルーツのヨーグルトあえです。 今日は人気メニューがそろったこともあり、本当に良く食べていました。   掲示者: | 2018年 10月 18日 (木曜日) 13時50分
|
2019年 10月 18日 (金曜日)
給食室: WEBランチャーム1018今日の給食は、
ひよこ豆のカレー、牛乳、わかめサラダです。 ひよこ豆のサイズに合わせ、 玉ねぎやにんじんも 今日は細かく切って作りました。   掲示者: | 2019年 10月 18日 (金曜日) 14時21分
|
2018年 10月 19日 (金曜日)
給食室: WEBランチャーム1019今日の給食は、
とり肉とごぼうのおこわ、牛乳、 ししゃものから揚げ、ゆずポン酢あえです。 ししゃもは、1、2年生は1人2本、3年生以上は1人3本となっています。   掲示者: | 2018年 10月 19日 (金曜日) 13時51分
|
2019年 10月 21日 (月曜日)
給食室: WEBランチャーム1021今日の給食は、
ツナそぼろごはん、牛乳、 中華風おひたし、メープルマフィンです。 ツナそぼろは、 ツナをしょうゆやさとうで 甘辛く煮ています。 しょうがが効いています。   掲示者: | 2019年 10月 21日 (月曜日) 8時32分
|
2018年 10月 22日 (月曜日)
給食室: WEBランチャーム1022今日の給食は、
ごはん、牛乳、あじのかば焼き、秋のみそ汁、 いそあえです。 秋のみそ汁はさつまいもやしめじが入った秋らしいみそ汁です。また、白みそと赤みそ2種類ブレンドして、作っています。   掲示者: | 2018年 10月 22日 (月曜日) 13時53分
|
2018年 10月 23日 (火曜日)
給食室: WEBランチャーム1023今日の給食は、
黒パン、牛乳、ワンタンスープ、 ポテトサラダ、ベビーチーズです。 ポテトサラダには、 白花豆のペースト状を加えて、作りました。 白花豆ペーストを加えることで、 食物繊維などの栄養素を補うことが出来ます。   掲示者: | 2018年 10月 23日 (火曜日) 13時55分
|
2019年 10月 23日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム1023今日の給食は、
ごはん、牛乳、 肉じゃが、ごまみそあえです。 ごまみそあえは、 白ごま、さとう、白みそ、しょうゆで 合わせた調味料で野菜を和えました。   掲示者: | 2019年 10月 23日 (水曜日) 8時35分
|
2018年 10月 24日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム1024今日の給食は、
ぶどうパン、牛乳、 ハンバーグ、いろどりスープ、 いよかんゼリーです。 ハンバーグは、種にとりレバーを少量加え、 鉄分をアップさせて作りました。 ハンバーグも1つ1つ手で形を整えて作っています。   掲示者: | 2018年 10月 24日 (水曜日) 10時47分
|
2019年 10月 24日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム1024今日の給食は、
ひき肉とさつまいものごはん、牛乳、 ししゃものから揚げ、おひたし、 日向夏ゼリーです。 旬のさつまいもをたっぷり使った 秋にぴったりなごはんです。   掲示者: | 2019年 10月 24日 (木曜日) 8時40分
|
2018年 10月 25日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム1025今日の給食は、
すき焼き丼、牛乳、浅漬けです。 すき焼きは、 久々に牛肉を使って作りました。   掲示者: | 2018年 10月 25日 (木曜日) 10時48分
|