2023年 3月 6日 (月曜日)

5年: 【情報委員会】感謝収穫"菜"

5年生は金曜日に「感謝収穫"菜"」を開きました。

野菜を作る手伝いをしてくれた長島さんやJAの方、
教頭先生を招待しました。

料理に使った野菜は大根、ケロッコ、高菜、ブロッコリー、人参を使いました。

大根は大根ステーキにしました。
ケロッコ、ブロッコリー、人参はサラダに入れました。
高菜、人参は味噌汁にいれました。

僕は大根ステーキを作りました。
大根を炒めているとき、いい匂いがしました。
味付けはてりやきソースです。

工夫したのが、大根に切れ込みを入れて味を染み込ませました。
美味しく食べてもらえたので良かったです。

5年情報委員会

 

 
掲示者: 18時28分