きょうの献立;ごはん・牛乳・生揚げと野菜のそぼろ煮・おひたし・みかん
生揚げと野菜のそぼろ煮は、先に生揚げを砂糖としょうゆで煮ておき、別の釜で豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいもを炒め、砂糖・しょうゆで煮たところに、生揚げと冷凍グリンピースを加え煮ました。
 
2012年 10月 22日 (月曜日)
給食室: 生揚げと野菜のそぼろ煮掲示者: 10時39分
|
給食室: 生揚げと野菜のそぼろ煮
きょうの献立;ごはん・牛乳・生揚げと野菜のそぼろ煮・おひたし・みかん
生揚げと野菜のそぼろ煮は、先に生揚げを砂糖としょうゆで煮ておき、別の釜で豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいもを炒め、砂糖・しょうゆで煮たところに、生揚げと冷凍グリンピースを加え煮ました。   掲示者: 10時39分
|