2012年 10月 17日 (水曜日)

給食室: メキシカンソース

きょうの献立;食パン・牛乳・メキシカンソース・大根サラダ・みかん
 メキシカンソースは、豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・ホールコーン・マッシュルーム・にんにくを炒め、ナツメグ・ベイリーフ・トマトケチャップ・チリパウダー・一味とうがらし・塩・こしょう・砂糖・しょうゆで味付けました。パンにのせて食べると美味しいです。
 大根サラダのドレッシングは、白ごま・サラダ油(各1)酢(2)しょうゆ(1.5)砂糖(0.8)をミキサーで攪拌して作りました。白ごまは、煎ってからすり下ろします。※( )は、1人当たりのgです。

 
掲示者: 16時59分