2012年 6月 28日 (木曜日)

給食室: 小玉すいか

きょうの献立;ソフトフランス・牛乳・トマトシチュー・ごまドレッシングサラダ・くだもの(小玉すいか)
 子どもたちの中には、すいかを初めて食べる子がいました。「甘いから一口食べてみて」というと「おいしい」と言って食べていました。すいかをお皿にのせるためにパンが個包装になりました。
トマトシチューは、豚肉・にんじん・ズッキーニ・たまねぎ・なす・ホールトマト缶・シェルマカロニをじっっくり煮ました。子どもたちがパンで拭いて食べるほどで、子どもたちがおいしいと残さず食べていました。
 5年生は、芸術鑑賞会出席のために少し早く給食を食べました。

 
掲示者: 18時26分