2012年 6月 11日 (月曜日)

給食室: 夏のドライカレー

きょうの献立:食パン・牛乳・夏のドライカレー・もやしのサラダ・ももゼリー
 夏のドライカレーは、豚ひき肉・にんじん(7kg)たまねぎ(37kg)なす(15kg)ピーマン(4kg)トマト(22kg)をみじん切りにして炒め、塩・ナツメグ・ウスターソースを加え、油・小麦粉・カレー粉で作ったルウを加えて煮込みました。トマトの皮は、湯むきをしました。サラダのきゅうり(11kg)も加わり,切る野菜が多くてとても大変でした。( )は、全校分の量です。たくさんの野菜をみじん切りにして煮込んだので、食べるときには量が少なく感じるくらいでした。とても美味しくて、ほとんどのクラスの食缶が空っぽでした。

 

 
掲示者: 18時25分