きょうの献立;コッペパン・牛乳・ポークシチュー・フレンチサラダ・いちごジャム
ポークシチューは、豚上肉は赤ワインにつけておく・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・にんにく・マッシュルームをトマトピューレ・トマトケチャップ・ドミグラスソース・中濃ソース・砂糖・塩・こしょう・ベイリーフで煮て、出来上がりにベイリーフを取り、生クリームを加えて作りました。
フレンチサラダは、キャベツ・にんじん・きゅうりを茹でて流水で冷却・水切りして、砂糖・塩・酢・こしょう・溶いたからし粉・サラダ油をあわせたドレッシングを混ぜて作りました。
 
2012年 2月 27日 (月曜日)
給食室: きょうの給食掲示者: 16時43分
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