2012年 2月 22日 (水曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;バンズパン・牛乳・ワンタンスープ・照り焼きチキン・りんごゼリー
 ワンタンスープは、豚肉・にんじん・長ねぎ・白菜を煮て、塩・こしょう・しょうゆで味付けし、ウエーブワンタンと別に茹でておいたほうれん草を加えて作りました。
 照り焼きチキンは、鶏肉の切り身をしょうが・しょうゆ・酒に付けて下味をつけ、オーブンで焼き、焼き上がった鶏肉に、別に作っておいた、たれ〔砂糖・みりん(各1g)・しょうゆ(2g)でんぷん(0.1g)水(2g)〕をかけました。( )は、一人当たりのgです。



 
掲示者: 8時45分