きょうの献立;セルフホットドッグ(コッペパン・ウインナー・ソース)・白花豆のポタージュ・コールスローサラダ
ウインナーソーセージは、無塩せきのもので、化学調味料、結着補強剤、酸化防止剤、保存料、甘味料、乳化安定剤、PH調整剤、着色料を使用していないものです。ケチャップソースを作り、茹で上がったウインナーにかけました。
白花豆のポタージュは、たまねぎを炒めてじゃがいもと湯を加えて柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかけ、白花豆のペースト、バター、牛乳を加えて煮て、塩・こしょうで味を調えました。
コールスローサラダの野菜は、キャベツ・にんじん・ホールコーンです。ドレッシングは、塩(0.3g)・酢(1g)・レモン果汁(0.5g)・こしょう(0.03g)・サラダ油(2g)で作りました。( )は一人当たりの分量です。
 
2012年 2月 14日 (火曜日)
給食室: きょうの給食掲示者: 17時49分
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