きょうの献立;ラーメン・揚げギョウザ・ピリカラきゅうり・牛乳・蒸しパン
ラーメンは、豚肉・にんじん・もやし・長ねぎ・キャベツ・にらをかつおの厚削りでとっただし汁・濃縮スープ(ポーク・チキン)・しょうが・にんにくで煮て、野菜が煮えたら、しょうゆ・塩・こしょう・ごま油を加え水溶きでんぷんでとろみをつけて茹でておいた中華麺を加えて一煮立ちさせで作りました。
ピリカラきゅうりは、きゅうり・しょうがを茹でて、流水で冷却・水切りし、しょうゆ・酢・ごま油・一味とうがらしをあわせた付け汁につけ込んで作りました。
 
2012年 2月 8日 (水曜日)
給食室: きょうの給食掲示者: 13時40分
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