2012年 1月 30日 (月曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ソース焼きそば・牛乳・魚のたつた揚げ・ミックスフルーツ
 ソース焼きそばは、豚肉・にんじん・たまねぎ・もやし・キャベツを炒め、塩・こしょう・ウスターソースで味付けをし、麺を加えて炒めました。最後に中濃ソースを加えて味を調えました。きょうは、大きな釜を3釜使って作りました。
 魚のたつた揚げは、角切りのかじきをしょうゆとすり下ろしたしょうがにつけ込んで、でんぷんをつけて油で揚げました。
 ミックスフルーツは、みかん缶・パイン缶・ラフランス缶をそれぞれ開けて混ぜ合わせました。

 
掲示者: 12時56分