2012年 1月 12日 (木曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ツナそぼろごはん(ごはん・ツナそぼろ)・けんちん汁・みかん・牛乳
 ツナそぼろは、ツナ・凍り豆腐・にんじん・しょうがをしょうゆ・砂糖・酒・みりんで煮ました。写真は、凍り豆腐を入れたところです。
 けんちん汁の具は、油揚げ・ごぼう・にんじん・大根・こんにゃく・里芋・長ねぎ・豆腐です。具の種類が多く、里芋・長ねぎなど下ごしらえが大変でした。かつお厚削りでだしを取り、塩・しょうゆで味付けました。
 写真は、沢山小学校のものです。(兼務日のため)

 

 
掲示者: 13時19分