2012年 1月 13日 (金曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ロールパン・牛乳・ボルシチ・ほうれん草のサラダ
 ボルシチの具は、豚上肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・大根・パセリです。トマトピューレ・トマトケチャップ・塩・こしょう・赤ワイン・ベイリーフで味付けし、煮込み、最後に生クリームを加えました。
 ほうれん草のサラダは、茹でて冷却、水切りしたほうれん草とホールコーンをしょうゆ・塩・酢・ごま油のドレッシングで和えました。ほうれん草は、下処理室で丸ごと洗い、根を切ってザルに入れ、調理室で細かく切り、流水で3回洗っています。

 

 
掲示者: 13時19分