2011年 11月 16日 (水曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;チリドック(コッペパン・チリソース・フランクフルト)・野菜スープ・牛乳
 チリドックのチリソースは、大正金時を柔らかく煮ておき、別の釜でみじん切りのにんにく・たまねぎ・豚ひき肉を炒め、ナツメグ・トマトケチャップ・チリパウダー・塩・こしょう・砂糖・しょうゆ・ベイリーフを加えて煮込み、茹でておいた大正金時を加えてさらに煮ます。フランクフルトは、茹でて温度確認をし、クラスごとに配食します。コッペパンにフランクフルトとチリソースをはさんで食べます。
 野菜スープの具は、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・大根です。塩・こしょう・しょうゆで味を調えます。

 
掲示者: 15時43分