2011年 10月 21日 (金曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ごはん・はるさめスープ・とりのチリソースいため・牛乳
 とりのチリソースいためは、とり肉に塩・こしょうをして下味をつけます。大きな釜に油とにんにくしょうがのみじん切りを炒めて香ばしくなったらたまねぎを炒め鶏肉を加えてさらに炒め、トマトケチャップ・中濃ソース・砂糖・豆板醤で味付けし、水溶きでん粉でとろみをつけます。
 春雨スープの具は、緑豆はるさめ・豚肉・にんじん・たけのこ・たまねぎ・ほうれん草です。塩としょうゆで味を調えます。
 沢山小学校兼務のため、池上小学校の谷山先生が写真を撮ってくださいました。
 

 
掲示者: 9時08分