2011年 10月 5日 (水曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ツイストパン・牛乳・ホワイトシチュー・コールスローサラダ
 ホワイトシチューの具は、豚肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎです。ルーは、小麦粉・油・バターで作ります。具を炒めて水とベイリーフを加えて煮ます。具が煮えたらベイリーフを取り出しルーを加えます。脱脂粉乳を溶いて最後に加え、塩・こしょうで味を調えます。
 コールスローサラダは、キャベツ、にんじんを千切り(茹でて流水で冷却し水切りする)とコーンをドレッシング(塩、酢、レモン果汁、こしょう、サラダ油)で混ぜ合わせてつくります。

 
掲示者: 16時01分