今日の給食は、
ぶどうパン、牛乳、
揚げじゃがいものそぼろ煮、いそナムルです。
揚げじゃがいものそぼろ煮は、昔から変わらず大人気メニューです。105kgのじゃがいもを使用しました。皮は機械を使って剥きますが、芽は1個1個丁寧に芽を手作業でとります。
 
2018年 7月 11日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム0711掲示者: 18時09分
|
給食室: WEBランチャーム0711
今日の給食は、
ぶどうパン、牛乳、 揚げじゃがいものそぼろ煮、いそナムルです。 揚げじゃがいものそぼろ煮は、昔から変わらず大人気メニューです。105kgのじゃがいもを使用しました。皮は機械を使って剥きますが、芽は1個1個丁寧に芽を手作業でとります。   掲示者: 18時09分
|