今日の給食は、
豚すき丼、牛乳、わかめサラダです。
豚すき丼は、新メニューです。
豚肉や長ねぎ、しらたき、白菜などの具を
しょうゆやさとうで、甘辛く煮ました。
高野豆腐を使うことで、豆腐に煮汁を吸わせ、
汁だくになりすぎないようにしました。
 
 
2018年 6月 27日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム0627掲示者: 15時14分
|
給食室: WEBランチャーム0627
今日の給食は、
豚すき丼、牛乳、わかめサラダです。 豚すき丼は、新メニューです。 豚肉や長ねぎ、しらたき、白菜などの具を しょうゆやさとうで、甘辛く煮ました。 高野豆腐を使うことで、豆腐に煮汁を吸わせ、 汁だくになりすぎないようにしました。     掲示者: 15時14分
|