今日の給食は、
さつまいもごはん、牛乳、
さわらのゆうあん焼き、呉汁でした。
大豆を水煮浸し、すりつぶしたものを「呉」
と言い、呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」と
呼びます。
食べると身体も温まる、冬にぴったりな
メニューでした。
 
2016年 12月 2日 (金曜日)
給食室: 今日の給食1202掲示者: 16時07分
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給食室: 今日の給食1202
今日の給食は、
さつまいもごはん、牛乳、 さわらのゆうあん焼き、呉汁でした。 大豆を水煮浸し、すりつぶしたものを「呉」 と言い、呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」と 呼びます。 食べると身体も温まる、冬にぴったりな メニューでした。   掲示者: 16時07分
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