今日の給食は、
ごはん、牛乳、
生揚げと野菜のそぼろ煮、しょうがあえです。
生揚げの大きさを見て、食べやすいように、
急遽油抜き後、
三角の形に切ってから、煮て作りました。
厚揚げの中まで味がしみこんでいて、
ごはんがすすむ主菜でした。
 
2016年 11月 1日 (火曜日)
給食室: 今日の給食1101掲示者: 21時44分
|
給食室: 今日の給食1101
今日の給食は、
ごはん、牛乳、 生揚げと野菜のそぼろ煮、しょうがあえです。 生揚げの大きさを見て、食べやすいように、 急遽油抜き後、 三角の形に切ってから、煮て作りました。 厚揚げの中まで味がしみこんでいて、 ごはんがすすむ主菜でした。   掲示者: 21時44分
|