2012年 3月 6日 (火曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;黒パン・牛乳・野菜スープ・とり肉と豆のトマト煮込み・クリームチーズ
 野菜スープは、ベーコンを炒めて湯を加え、にんじん・たまねぎ・キャベツを加えて野菜が煮えたら、塩・こしょう・しょうゆで味付けをして、別に茹でておいたほうれん草を加えました。
 とり肉と豆のトマト煮込みは、オリーブオイルにみじん切りのにんにくを加え弱火で炒め、鶏肉(塩・こしょうをしておく)・たまねぎを炒め、ホールトマトカット(缶詰)・とら豆(冷凍)・砂糖・赤ワイン・塩を加えて煮込み、乾燥バジルを加えてさらに煮込みました。
 

 

 
掲示者: 14時53分