ABCスープは、豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ホールコーン・アルファベットマカロニ・パセリ(みじん切り)を煮て、塩・こしょうで味付けをしました。
えびフライは、調理員さんが1220尾のえびにパン粉をつけて、油で揚げました。児童の皆さんに手作りの味を味わっていただきました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ロールパン・牛乳・ABCスープ・えびフライ・ボイルキャベツ
ABCスープは、豚肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ホールコーン・アルファベットマカロニ・パセリ(みじん切り)を煮て、塩・こしょうで味付けをしました。 えびフライは、調理員さんが1220尾のえびにパン粉をつけて、油で揚げました。児童の皆さんに手作りの味を味わっていただきました。 掲示者: 12時30分
|