2012年 1月 31日 (火曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ソフトフランス・牛乳・マカロニグラタン・フレンチサラダ・りんごジャム
 マカロニグラタンは、むきえびを白ワインにつけ込み、マカロニは茹でておき、にんじん・たまねぎ・マッシュルームの順に炒め、湯を加え煮て、手作りルーを加え、牛乳・脱脂粉乳・むきえびを加え、塩・こしょうで味を調え、マカロニ・パセリを加え煮て、クラスごとのバットに入れ、とろけるチーズ・パン粉を振ってオーブンで焼きました。
 フレンチサラダは、キャベツ・にんじん・きゅうりを茹で、流水で冷却、水切りして、砂糖・塩・酢・こしょう・からし粉・サラダ油で作ったドレッシングで和えました。
 写真は、沢山小学校で撮影しました。

 
掲示者: 14時32分