みそ煮込みうどんんの具は、鶏肉・油揚げ・ちくわ・長ねぎ・にんじん・ほうれん草です。かつお厚削りでだしを取り、赤味噌・白味噌で味付けました。うどんは、乾麺(丸太)の国内産、北海道小麦うどんです。別に茹でて加えました。
大学いも1人分の量は、さつまいも80g・砂糖5g・しょうゆ2g・水少々黒ごま0.5gです。砂糖、しょうゆ、水を煮てたれを作り、油で揚げたさつまいもを和え、煎った黒ごまをふりました。全校分のさつまいもは、60kgでした。さつまいもの皮を剥き食べやすい大きさに切って油で揚げました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;みそ煮込みうどん・牛乳・大学いも・白桃缶
みそ煮込みうどんんの具は、鶏肉・油揚げ・ちくわ・長ねぎ・にんじん・ほうれん草です。かつお厚削りでだしを取り、赤味噌・白味噌で味付けました。うどんは、乾麺(丸太)の国内産、北海道小麦うどんです。別に茹でて加えました。 大学いも1人分の量は、さつまいも80g・砂糖5g・しょうゆ2g・水少々黒ごま0.5gです。砂糖、しょうゆ、水を煮てたれを作り、油で揚げたさつまいもを和え、煎った黒ごまをふりました。全校分のさつまいもは、60kgでした。さつまいもの皮を剥き食べやすい大きさに切って油で揚げました。 掲示者: 18時08分
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