大量調理でスパゲッティーをゆでる時は、家でゆでるのとはまた違った手間があります。給食の スパゲッティーは、なるべくギリギリにゆでています。また、油もお湯に加えてゆでることで、子どもたちがなるべく配食する時に麺がくっつかないようにしたりと、様々な工夫をしています。
定番の献立で、とてもよく食べていました。
給食室: WEBランチャーム2.18…安定感の人気のあるミートソーススパゲッティー!
今日の給食は、「ミートソーススパゲッティー、牛乳、もやしのサラダ」です。
大量調理でスパゲッティーをゆでる時は、家でゆでるのとはまた違った手間があります。給食の スパゲッティーは、なるべくギリギリにゆでています。また、油もお湯に加えてゆでることで、子どもたちがなるべく配食する時に麺がくっつかないようにしたりと、様々な工夫をしています。 定番の献立で、とてもよく食べていました。 掲示者: 21時11分
|