カリカリフライは、乾燥させた大豆をパン粉に混ぜ、アジにつけて揚げました。衣はカリカリ、嘖々とした食感になります。野菜スープには、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・だいこんのたっぷりの野菜が入っています。
2020年 12月 3日 (木曜日)
給食室: WEBランチャーム12.3…カリカリの秘密は大豆!あじのカリカリフライ
今日の給食は、「ソフトフランス、牛乳、あじのカリカリフライ、野菜スープ、ヨーグルト」です。
カリカリフライは、乾燥させた大豆をパン粉に混ぜ、アジにつけて揚げました。衣はカリカリ、嘖々とした食感になります。野菜スープには、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・だいこんのたっぷりの野菜が入っています。 掲示者: 16時23分
|