きょうの献立;はいがパン(ちぎり型)・牛乳・ボルシチ・コールスローサラダ
ボルシチの具は、豚上肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・だいこん・キャベツ・パセリです。トマトピューレ・トマトケチャップ・塩・こしょう・赤ワイン・ベイリーフを加え煮込み、仕上げに生クリームを加えます。
コールスローサラダは、キャベツ・にんじん・ホールコーンです。ドレッシングは、塩・酢・レモン果汁・こしょう・サラダ油で作ります。
はいがパンは、ちぎり型です。給食室では、クラスごとのパン箱にちぎらずに配食し、教室で給食当番さんが手袋をしてちぎり分けます。切り口が柔らかく食べやすいようです。
 
 
2011年 11月 14日 (月曜日)
給食室: きょうの給食掲示者: 17時00分
|