2020年 2月 12日 (水曜日)
給食室: WEBランチャーム0212今日の給食は、 ごはん、牛乳、あじのたつた揚げ、 𠮷野汁、五目豆です。 𠮷野汁は、新メニューです。 奈良県の郷土料理です。 本来は吉野葛を使ってとろみをつけますが、 𠮷野くずは貴重でなかなか手に入らないため、 かたくり粉でとろみをつけています。   掲示者: 18時56分
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給食室: WEBランチャーム0212今日の給食は、 ごはん、牛乳、あじのたつた揚げ、 𠮷野汁、五目豆です。 𠮷野汁は、新メニューです。 奈良県の郷土料理です。 本来は吉野葛を使ってとろみをつけますが、 𠮷野くずは貴重でなかなか手に入らないため、 かたくり粉でとろみをつけています。   掲示者: 18時56分
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