2011年 10月 27日 (木曜日)

給食室: きょうの給食

きょうの献立;ぶどう入り黒パン・牛乳・ポトフ・ごまじょうゆサラダ
 ポトフの具は、ウインナーソーセージ・にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツです。大きな釜でベイリーフを加え、塩・こしょうで味を調え煮込みます。野菜が煮えたらベイリーフを取り除きます。
 ごまじょうゆサラダの野菜は、大根・きゅうり・にんじんです。ドレッシングは、にんにく・長ねぎのみじん切り(加熱しています)、煎ってすり下ろした白ごま・酢・しょうゆ・ごま油・塩・一味とうがらしを混ぜ合わせます。写真は、長い手袋をして野菜とドレッシングを混ぜ合わせているところです。

 

 
掲示者: 15時00分