きょうの献立;食パン・牛乳・白菜のクリームシチュー・フレンチサラダ・ラフランスジャム
白菜のクリームシチューの具は、とり肉、ベーコン、にんじん、白菜、玉ねぎです。具を炒め、小麦粉・バター・油で作ったルーと牛乳を加え、塩・コショウで味を調えます。
フレンチサラダの野菜は、キャベツ・きゅうり・にんじんです。ドレッシングは、砂糖・塩・酢・こしょう・からし粉・サラダ油を合わせて作ります。
ラフランスジャムは、1kg入りの袋をアルコール消毒してから各クラス分に分けています。ゴミ分別回収のため一人分包装容器の洗浄が不可能であることから、このようになっています。給食室では、袋を洗ってゴミ分別をしています。
 
 
2011年 10月 18日 (火曜日)
給食室: きょうの給食掲示者: 15時06分
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