ごはん、牛乳、いりどり、ごまあえです。
感染性の胃腸炎が学校でも増えてきました。
現在給食室でも、ノロウィルス等の食中毒に
注意して給食を作っています。
給食室内で作る各料理は、
完成前の加熱中の料理に中心温度計を差し、
85℃〜90℃になったことを
確認し、その後90秒以上加熱しなければ、
給食を提供することができないルールがあります。
給食室: 今日の給食1122
今日の給食は、
ごはん、牛乳、いりどり、ごまあえです。 感染性の胃腸炎が学校でも増えてきました。 現在給食室でも、ノロウィルス等の食中毒に 注意して給食を作っています。 給食室内で作る各料理は、 完成前の加熱中の料理に中心温度計を差し、 85℃〜90℃になったことを 確認し、その後90秒以上加熱しなければ、 給食を提供することができないルールがあります。 掲示者: 9時54分
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