2016年 7月 14日 (木曜日)
給食室: 今日の給食0714今日の献立は、 ご飯、牛乳、豚のおろしポン酢がけ、からしあえでした。 豚のおろしポン酢がけは、豚肉を1枚1枚片栗粉につけて揚げ、大根やゆず果汁等で作ったおろしポン酢に絡めて作ります。 さっぱりとしていて、夏でも食べやすいメニューです。   掲示者: 19時28分
|
給食室: 今日の給食0714今日の献立は、 ご飯、牛乳、豚のおろしポン酢がけ、からしあえでした。 豚のおろしポン酢がけは、豚肉を1枚1枚片栗粉につけて揚げ、大根やゆず果汁等で作ったおろしポン酢に絡めて作ります。 さっぱりとしていて、夏でも食べやすいメニューです。   掲示者: 19時28分
|