最後の給食は、「自校献立」。
学校のオリジナルメニューです。
今日の献立は
・ジューシィご飯(沖縄風)のおにぎり
・桜エビとほうれん草の焼売
・かぼちゃの素揚げ(三温糖とバターで味付け)
・走水産のりを使った磯あえ(キャベツときゅうり)
です。
今日はこの献立を「仲良し班」で食べました。
班ごとに様々な場所で食べる給食は、ひと味もふた味も
ちがいました。天気も良く、みんな大満足でおなかいっぱいでした!
.学校: 自校献立
今日は夏休み前、最後の給食でした。
最後の給食は、「自校献立」。 学校のオリジナルメニューです。 今日の献立は ・ジューシィご飯(沖縄風)のおにぎり ・桜エビとほうれん草の焼売 ・かぼちゃの素揚げ(三温糖とバターで味付け) ・走水産のりを使った磯あえ(キャベツときゅうり) です。 今日はこの献立を「仲良し班」で食べました。 班ごとに様々な場所で食べる給食は、ひと味もふた味も ちがいました。天気も良く、みんな大満足でおなかいっぱいでした! 掲示者: 13時34分
|