中華おこわは、みじん切りのしょうがをごま油で炒め、豚肉・にんじん・たけのこを炒め、塩・しょうゆ・砂糖・酒を加えて煮てから定量の湯・グリンピースを加え沸騰したら、同量の米ともち米・酒を加えて炊きました。
2012年 6月 25日 (月曜日)
給食室: 中華おこわ
きょうの献立;中華おこわ・牛乳・春巻き・ナムル・りんごゼリー
中華おこわは、みじん切りのしょうがをごま油で炒め、豚肉・にんじん・たけのこを炒め、塩・しょうゆ・砂糖・酒を加えて煮てから定量の湯・グリンピースを加え沸騰したら、同量の米ともち米・酒を加えて炊きました。 掲示者: 9時52分
|