肉団子のスープは、鶏ひき肉、しょうが、でんぷん、たまご、塩、こしょう、しょうゆを混ぜて肉団子をつくりました。肉団子を煮てからにんじん・たまねぎ・キャベツを加えて塩としょうゆで味付けし、水溶きでんぷんを加えとろみをつけました。
2012年 4月 20日 (金曜日)
給食室: 肉団子のスープ
きょうの献立;ツイストパン・牛乳・肉団子のスープ・スタンポット・チーズ
肉団子のスープは、鶏ひき肉、しょうが、でんぷん、たまご、塩、こしょう、しょうゆを混ぜて肉団子をつくりました。肉団子を煮てからにんじん・たまねぎ・キャベツを加えて塩としょうゆで味付けし、水溶きでんぷんを加えとろみをつけました。 掲示者: 19時54分
|