こんぶのたきこみごはんは、新献立です。切り昆布、にんじん、油揚げをしょうゆ・酒・塩・砂糖で煮てから湯を加え、米・麦・酒を加えて湯炊きしました。
魚のつけ焼きは、鰆(さわら)をしょうゆ・赤味噌・酒・砂糖につけて、オーブンで焼きました。
おひたしは、白菜・ほうれん草を茹でて流水で冷却、水切りしてしょうゆで和えました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;昆布の炊き込みごはん・牛乳・魚のつけ焼き・おひたし
こんぶのたきこみごはんは、新献立です。切り昆布、にんじん、油揚げをしょうゆ・酒・塩・砂糖で煮てから湯を加え、米・麦・酒を加えて湯炊きしました。 魚のつけ焼きは、鰆(さわら)をしょうゆ・赤味噌・酒・砂糖につけて、オーブンで焼きました。 おひたしは、白菜・ほうれん草を茹でて流水で冷却、水切りしてしょうゆで和えました。 掲示者: 19時26分
|