きょうは、自校献立です。あんかけうどんの麺は、ソフトめんのように袋入りのうどんでした。あんかけのつゆは、かつお厚削りでだしを取りました。
鯛の天ぷらは、金目鯛の切り身50gを使いました。魚屋さんは、切り身に骨が残らないように切ってくださいました。調理員さんは、一枚一枚丁寧に衣をつけて揚げました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;あんかけうどん・鯛の天ぷら・おひたし・ジョア
きょうは、自校献立です。あんかけうどんの麺は、ソフトめんのように袋入りのうどんでした。あんかけのつゆは、かつお厚削りでだしを取りました。 鯛の天ぷらは、金目鯛の切り身50gを使いました。魚屋さんは、切り身に骨が残らないように切ってくださいました。調理員さんは、一枚一枚丁寧に衣をつけて揚げました。 掲示者: 14時58分
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