チャーハンは、にんにく・長ねぎ・ハムを炒め、塩・こしょう・しょうゆ・オイスターソース・で味付けし、湯・米・麦・酒・たまご(炒り卵)を加えて湯炊きしました。
中華風おひたしの野菜(キャベツ・きゅうり・にんじん)をからし粉(溶く)・ごま油・しょうゆ・酢を合わせてあえました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;チャーハン・牛乳・煮豚・中華風おひたし・くだもの(はっさく)
チャーハンは、にんにく・長ねぎ・ハムを炒め、塩・こしょう・しょうゆ・オイスターソース・で味付けし、湯・米・麦・酒・たまご(炒り卵)を加えて湯炊きしました。 中華風おひたしの野菜(キャベツ・きゅうり・にんじん)をからし粉(溶く)・ごま油・しょうゆ・酢を合わせてあえました。 掲示者: 14時24分
|