かたやきそばの麺は、蒸し麺を油で揚げています。
たれは、豚肉・にんじん・たまねぎ・もやし・キャベツを炒め、砂糖・塩・こしょう・しょうゆ・酢で味付けをし、むきえび・ずら卵を加えて煮て、水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけました。
写真は、用務員の和田さんが盛りつけて、谷山先生が撮影してくださいました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;かたやきそば・牛乳・フルーツのヨーグルトあえ
かたやきそばの麺は、蒸し麺を油で揚げています。 たれは、豚肉・にんじん・たまねぎ・もやし・キャベツを炒め、砂糖・塩・こしょう・しょうゆ・酢で味付けをし、むきえび・ずら卵を加えて煮て、水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけました。 写真は、用務員の和田さんが盛りつけて、谷山先生が撮影してくださいました。 掲示者: 11時11分
|