中華スープは、白菜・にんじん・しめじ・ほうれん草・干しわかめを煮て、塩・こしょう・しょうゆ・ごま油で味付けました。
ホイコーローは、ごま油ににんにく・しょうがのみじん切りを加えて炒め、長ねぎ・にんじん・豚肉・キャベツを炒めて豆板醤・酒・砂糖・しょうゆ・こしょう・甜麺醤で味付けをして、水溶きかたくり粉とごま油を加えて作りました。
いよかんは、1/4個です。調理員さんが食べやすいようにと写真のように切りました。
きょうの献立の写真は、お休みです。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ごはん・中華スープ・回鍋肉・いよかん・牛乳
中華スープは、白菜・にんじん・しめじ・ほうれん草・干しわかめを煮て、塩・こしょう・しょうゆ・ごま油で味付けました。 ホイコーローは、ごま油ににんにく・しょうがのみじん切りを加えて炒め、長ねぎ・にんじん・豚肉・キャベツを炒めて豆板醤・酒・砂糖・しょうゆ・こしょう・甜麺醤で味付けをして、水溶きかたくり粉とごま油を加えて作りました。 いよかんは、1/4個です。調理員さんが食べやすいようにと写真のように切りました。 きょうの献立の写真は、お休みです。 掲示者: 11時15分
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