とりごぼうのピラフは、鶏ひき肉に白ワインを加えて、にんじん・たまねぎ・ごぼう・しょうがを炒めて、塩・こしょうで味付けし、定量の湯・バター・グリンピース・米・麦を加えて湯炊きしました。
写真は、沢山小学校のものです。みかんゼリーは、県内産のみかんで作った地産地消のゼリーでした。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;とりごぼうのピラフ・牛乳・大豆とじゃこの揚げ煮・梅ドレッシングサラダ・みかんゼリー
とりごぼうのピラフは、鶏ひき肉に白ワインを加えて、にんじん・たまねぎ・ごぼう・しょうがを炒めて、塩・こしょうで味付けし、定量の湯・バター・グリンピース・米・麦を加えて湯炊きしました。 写真は、沢山小学校のものです。みかんゼリーは、県内産のみかんで作った地産地消のゼリーでした。 掲示者: 16時47分
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