きょうは、全校一斉カレーの日でした。詳しくは、パンフレットをお配りしましたので、ご覧ください。
カレーは、にんにく・しょうが・豚上肉(角切り)・にんじん・たまねぎ・じゃがいもを炒め、調味料と手作りルウを加えてじっくり煮込みました。カレーライスのごはんは、3釜で炊きました。
わかめサラダのドレッシングは、しょうゆ(3g)・サラダ油(2g)を合わせて作りました。( )は、一人当たりのgです。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;カレーライス・わかめサラダ・福神漬・牛乳
きょうは、全校一斉カレーの日でした。詳しくは、パンフレットをお配りしましたので、ご覧ください。 カレーは、にんにく・しょうが・豚上肉(角切り)・にんじん・たまねぎ・じゃがいもを炒め、調味料と手作りルウを加えてじっくり煮込みました。カレーライスのごはんは、3釜で炊きました。 わかめサラダのドレッシングは、しょうゆ(3g)・サラダ油(2g)を合わせて作りました。( )は、一人当たりのgです。 掲示者: 17時44分
|