野菜スープは、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・大根を濃縮スープ(ポーク)で煮て、塩・こしょう・しょうゆで味を調えました。
千草焼きたまごは、豚ひき肉・にんじん・たまねぎを炒めて、砂糖・しょうゆ・塩で味付けし、別に茹でておいたほうれん草を加え、たまごの中に入れて混ぜ合わせ、鉄板に流してオーブンで焼きました。
たまごアレルギーの対応は、じゃがいもを茹でてマッシュポテトを作り、たまごの代わりにし具を混ぜてオーブンで焼きました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;黒パン(ちぎり型)・牛乳・野菜スープ・千草焼きたまご・クリームチーズ
野菜スープは、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・大根を濃縮スープ(ポーク)で煮て、塩・こしょう・しょうゆで味を調えました。 千草焼きたまごは、豚ひき肉・にんじん・たまねぎを炒めて、砂糖・しょうゆ・塩で味付けし、別に茹でておいたほうれん草を加え、たまごの中に入れて混ぜ合わせ、鉄板に流してオーブンで焼きました。 たまごアレルギーの対応は、じゃがいもを茹でてマッシュポテトを作り、たまごの代わりにし具を混ぜてオーブンで焼きました。 掲示者: 14時23分
|