揚げじゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもを油で揚げ、豚挽肉を砂糖・しょうゆ・酒で煮て、水溶きのでんぷんを加えてとりみをつけ、じゃがいもを加えて混ぜ合わせました。
塩ナムルは、もやしとほうれん草を茹でて流水で冷却、水切りをしてごま油、酢、塩で味付けをしました。
給食室: きょうの給食
きょうの献立;ソフトフランス・牛乳・揚げじゃがいものそぼろ煮・塩ナムル・ラフランスジャム
揚げじゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもを油で揚げ、豚挽肉を砂糖・しょうゆ・酒で煮て、水溶きのでんぷんを加えてとりみをつけ、じゃがいもを加えて混ぜ合わせました。 塩ナムルは、もやしとほうれん草を茹でて流水で冷却、水切りをしてごま油、酢、塩で味付けをしました。 掲示者: 17時14分
|